martes, 24 de julio de 2012

DICTAN TALLER DE LAS MEJORES TÉCNICAS DISPONIBLES PARA LOS SECTORES DE GASTRONOMÍA Y ALOJAMIENTO TURÍSTICO

FUENTE : RADIO POLAR




Con el objetivo de entregar a los empresarios las herramientas necesarias que les permitan incrementar la competitividad en sus empresas, vía aumento de productividad y calidad, promoviendo la innovación tecnológica y la transferencia permanente de conocimientos y tecnologías en la fuerza de trabajo, el Consejo Nacional de Producción Limpia dictó en la región de Magallanes un taller denominado “mejores técnicas disponibles para el sector de alojamiento turístico y gastronomía”.

Así lo dio a conocer el director ejecutivo regional de este organismo en la zona Marcos Leal, quien señaló que la actividad se enmarca dentro del énfasis que ha puesto el ministerio de de economía, para trabajar intensamente en la definición de una Agenda del Emprendimiento para este 2012.

Leal dijo que este tipo de actividades es de suma relevancia para el sector, considerando que una de las misiones del Consejo de Producción Limpia es orientar a las empresas de menor tamaño para que desarrollen e implementen medidas de Producción Limpia y Mejores Técnicas Disponibles en sus procesos productivos y/o de servicios, “es lo que hicimos con la jornada desarrollada en la región”, acotó.

Luego manifestó que, junto con la entrega de este taller se puso a disposición diez guías con temáticas relacionadas con los sectores de gastronomía y alojamiento turístico. “El conjunto de estas técnicas permite, por una parte, mejorar el desempeño productivo de una empresa y por otra, alcanzar un elevado nivel de protección medioambiental, lo cual, es posible gracias al Programa de Tecnologías Limpias que cuenta con el respaldo del Programa de Innovación y Competitividad Unión Europea-Chile.

Marcos Leal seguidamente indicó que durante una semana visitó la zona Mauricio Castro, profesional del programa Tecnologías Limpias del CPL, quien estuvo visitando empresas regionales, abordando temas relacionados con el programa continuó de “Tecnologías Limpias para empresas de menor tamaño” y “Mejores Técnicas Disponibles para el sector hotelero y gastronómico”.

Finalmente el director regional del Consejo de Producción Limpia, invitó a los empresarios para que se interioricen de esta importante materia, para ello pueden obtener mayor información, descargando el material de las mejores técnicas disponibles o realizar una consulta específica, pudiendo ingresar al sitio web www.tecnolimpia.cl o solicitar asesoría telefónica profesional al número 600-600-2675.