jueves, 27 de octubre de 2011

REALIZARON CATA DE VINOS EN PUERTO NATALES

FUENTE : RADIO POLAR
 
Mabel Riveros Sommelier, profesional de viña Concha Y toro, avalada por la asociación nacional de sommelier visito Puerto Natales para hacer una cata de vinos y capacitar al personal del restaurant Espacio Ñandú.

En el mes de septiembre estuvo en Santiago el dueño del local Espacio Ñandú Ricardo Livingstone y lo llevaron a realizar un paseo por la Viña Concha Y toro, de ahí surgió esta necesidad de capacitar a su gente y mostrar los vinos.

En el primer día de capacitación se vio un poco de criterio hablando cosas básicas y sencillas, aquí también se les presento 4 vinos para que ellos puedan entender y venderlos mejor.

La actividad en general consistió en enseñarles hacer una clase de cata partiendo desde lo más básico en cómo se toma la copa, como se huele, que se tiene que encontrar en un vino, sobre las temperaturas, etc. En general una cata básica para que ellos aprendan a degustar y a catar.

Los vinos que tienen son: Trio Sauvignon Blanc, Coyam de viña Emiliana, un Cono sur y un Serie Riberas Carménère que es de viña Concha Y Toro.