jueves, 24 de octubre de 2013

5ª COPA GASTRONÓMICA DE PUERTO NATALES

FUENTE   :    RADIO POLAR






5ª Copa Gastronómica de Puerto Natales” es un evento culinario único en la Región, que busca incentivar el Turismo gastronómico en nuestro destino. El concurso junto con reunir a los principales chefs de Magallanes, cuenta con una amplia cobertura periodística especializada en el área, dando a conocer las cualidades de la cocina regional al resto del país y en el exterior, difundiendo los atractivos culinarios y turísticos de nuestra zona, además de los servicios disponibles para nuestros visitantes.
El objetivo final del evento es el de cautivar visitantes que deseen ser sorprendidos con nuestros sabores y/o preparaciones culinarias de nuestra tierra o mar. La invitada a la mesa para el certamen 2013 es la afamada “Centolla Magallánica”, la cual ya forma parte de nuestra identidad culinaria. El desafío de los chefs participantes será deleitarnos con nuevas propuestas.
Seminario Gastronómico
“Saborea Patagonia”
Este seminario es una novedosa y exclusiva herramienta de marketing con la gastronomía como argumento y protagonista y con los más destacados profesionales en el país que ponen a nuestro alcance su conocimiento de vanguardia. Organizado por la Cámara de Turismo de Última Esperanza y patrocinado por Sernatur, es el primer evento de este tipo que se realiza en la provincia.
Es un evento único en su campo, ya que logra unir muy variadas disciplinas todas con un solo objetivo: lograr empresas turísticas más exitosas, utilizando todas las novedades y tendencias de la mano de especialistas.
El principal objetivo es elevar los conocimientos en diversos temas relacionados con la industria turística-gastronómica, así como la aplicación a casos prácticos enfocados al sector turístico.
Este seminario gastronómico se dirige a los directivos , gerentes de empresas, trabajadores y publico en general relacionados con el turismo: hoteles, restaurantes y empresas
Programa Seminario “Saborea Patagonia”
Día 24 de Octubre
9:30 – 10:30 “La gastronomía y el desarrollo turístico de una región: Nuevas oportunidades“ ( Mariano Cid de la Paz, chef ejecutivo de Renaissance Hotel )
10:30 - 11:00 Coffee Break
11:00 - 12:00 “Importancia del servicio de calidad para hacer exitoso un destino” (Cristina Fernández Casals, gerente del dpto. alimentos y bebidas de Renaissance Hotel )
12:00 – 13:00 “Uso y valor de la Zarzaparrilla “ Claudia Mc Leod ( INIA)
13:00 – 14:30 Almuerzo libre
14:30 – 15:30 “De la vanguardia internacional a la mesa local” ( Nicolás Cañete, Director de la Carrera Gastronomía Internacional Duoc UC Sede San Carlos de Apoquindo. chef)
15:30 – 16:00 Coffee break
16:00 – 17:00 “ Conozcamos a nuestra glamorosa invitada, La Centolla Magallánica” (Evelyn Green , Técnico pesquero)
17:00 - 18:00 “Valle de Casablanca y blancos de clima frío” ( Ricardo Baettig, Viña Morandé)
Programa Copa Gastronómica
Día 25 de Octubre
17:30 hrs
Concurso Copa Gastronómica en Salón quincho del Hotel Costa Australis avenida Pedro Montt 262, Puerto Natales.
22.00 Hrs.
Premiación y cóctel Copa Gastronómica en salón Hotel Costa Australis avenida Pedro Montt 262, Puerto Natales