jueves, 24 de octubre de 2013

Natales: La centolla magallánica es invitada de honor en concurso gastronómico

FUENTE    :    LA PRENSA AUSTRAL




Mañana viernes, a las 17,30 horas, se iniciará el concurso Copa Gastronómica en el salón quincho del Hotel Costaustralis, organizado por la Cámara de Turismo de Ultima Esperanza.
La quinta versión de este evento culinario único en la región busca incentivar el turismo gastronómico, reuniendo a los principales chefs de Magallanes. La actividad cuenta con una amplia cobertura periodística especializada en el área, dando a conocer las cualidades de la cocina regional al resto del país y en el exterior, difundiendo los atractivos culinarios y turísticos de nuestra zona, además de los servicios disponibles para nuestros visitantes. El producto a preparar este año por los concursantes será la centolla magallánica.
Seminario gastronómico
Por otra parte hoy se iniciará el seminario gastronómico “Saborea Patagonia” el cual contará con importantes expositores a nivel nacional.
El seminario organizado por la Cámara de Turismo de Ultima Esperanza y patrocinado por Sernatur, es el primer evento de este tipo que se realiza en la provincia.
El principal objetivo es elevar los conocimientos en diversos temas relacionados con la industria turística-gastronómica, así como la aplicación a casos prácticos enfocados al sector turístico.
Este seminario gastronómico se dirige a los directivos, gerentes de empresas, trabajadores y público en general relacionados con el turismo: hoteles, restaurantes y empresas.
Se inicia hoy, a partir de las 9 horas con el tema “La gastronomía y el desarrollo turístico de una región: Nuevas oportunidades“ dictado por chef ejecutivo de Renaissance Hotel, Mariano Cid de la Paz.
Durante la mañana expondrá la gerente del departamento de alimentos y bebidas de Renaissance Hotel, Cristina Fernández Casals sobre el tema “Importancia del servicio de calidad para hacer exitoso un destino” y Claudia Mac Leod del Inia sobre el “Uso y valor de la zarzaparrilla”.
El seminario se reiniciará en la tarde de hoy, a partir de las 14,30 horas, con el tema “De la vanguardia internacional a la mesa local”, por parte de Nicolás Cañete, director de la carrera Gastronomía Internacional Duoc UC sede San Carlos de Apoquindo. La técnico pesquero Evelyn Green traerá el tema “Conozcamos a nuestra glamorosa invitada, La centolla magallánica” para culminar Ricardo Baettig de Viña Morandé con “Valle de Casablanca y blancos de clima frío”.